Si continua usando este sitio, esta de acuerdo con el uso de Cookies con estas Políticas de Privacidad

Ningún producto en este momento

Producto del Mes
Compra Segura
100% Seguro
Encriptamos tu información.
Pago Seguro
Medios reconocidos en Colombia.
Asesoría
Consulta con nuestros expertos.
Movilidad
Compra desde tu móvil o tablet.
Testimonios
Más Vendidos
Medios de Pago

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Gracias por acceder a nuestra página https://modobit.net/, MODOBIT pone a disposición nuestra Política de Privacidad y Protección de datos personales que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en las leyes estatutarias 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

MODOBIT como sociedad Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 901.042.928, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C.

Los bienes adquiridos a través de MODOBIT S.A.S, modobit.net y/o modobit.co, serán entregados al titular del medio de pago utilizado y reportado por la correspondiente entidad financiera que reporta el pago. 

En caso tal que el Titular no pueda recibir los productos incluidos en la orden de pedido, de compra, o factura, el titular debe enviar foto de su documento de identidad con el fondo donde se vea la tienda y/o página de MODOBIT, y un poder autenticado por notario (o quien haga sus veces de acuerdo a su país de residencia) indicando quien será la persona responsable de recibir el bien comprado. 

Lo anterior se realiza como protección al consumidor y titular del medio de pago y a lo contemplado en la Ley de Comercio Electrónico de Colombia (Ley 527 de 1999).

Definiciones previas:

Para un mejor entendimiento de la presente política, es importante que conozcas los siguientes conceptos y su definición legal:

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: dirección de correo electrónico: sac@modobit.co. D.C.

Cumplimiento: Significa ajustarse a una norma, como una especificación, política, norma o ley.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

Encargado del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realiza el Tratamiento de datos personales en nombre y por cuenta del Responsable del tratamiento.

Privacidad: Definida como el ámbito de la vida personal de un individuo, quien se desarrolla en un espacio reservado

Responsable del tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide sobre el Tratamiento de los datos personales a partir de la Autorización del Titular u otra habilitación legal.

Titular: Es la persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Se define como cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Transferencia: Envío de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un nuevo Responsable del Tratamiento.

Transmisión: Comunicación de datos personales de un Responsable del Tratamiento a un Encargado de Tratamiento con el fin de que este realice alguna actividad o preste algún servicio a nombre y cuenta del Responsable del Tratamiento que le comunica los datos.

Concepto de cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el directorio del navegador del dispositivo o en las subcarpetas de datos del programa. Las cookies se utilizan principalmente para conocer si un usuario ha navegado un sitio web, a fin de facilitarle la navegación por contenidos de interés, reconociendo sus hábitos de navegación y ayudando a recordar el comportamiento de éste para proporcionarle una mejor experiencia en próximas oportunidades. Las cookies son utilizadas independientes de si los usuarios son anónimos o registrados. Este sitio web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, no obstante, su desactivación puede impedir el adecuado funcionamiento del mismo. Por lo tanto, en caso de que el usuario decida no enviar cookies a nuestros sistemas podrá “desactivarlas” desde su navegador como se indica de manera ilustrativa en el punto 4 de la presente política y eliminándolas de su historial de navegación –caché– cuando haya finalizado su visita. las cookies no son un spam, gusanos informáticos, ni ningún otro tipo de virus que pueda dañar los navegadores o dispositivos del usuario.

Información general y autorización para el uso de cookies

Conforme lo permitan la ley y tu Autorización, el titular, por medio del presente autoriza de manera previa, expresa e informada a MODOBIT acepta que al continuar navegando por portal, consiente expresamente el uso de cookies, a menos que su navegador haya sido configurado para rechazar el uso de las mismas.

Cómo puede el usuario revocar la autorización del uso de cookies:

Para revocar la autorización del uso de cookies el usuario deberá proceder a desinstalarlas de su navegador. Para hacerlo debe dirigirse a las secciones de opciones o preferencias de los navegadores, ubicadas en la barra de herramientas. Inhabilitar las Cookies podría comprometer o deshabilitar algunas funcionalidades de los canales digitales de MODOBIT, tales como: a. El ingreso a los sitios web sin necesidad de indicar en cada ingreso el usuario y contraseña. b. La publicación de comentarios dentro de los sitios web. c. El acceso al contenido sin restricción dentro de los sitios web. d. La seguridad en el uso de la información que se ingresa a los sitios web. e. La agilidad de los servicios de los sitios web de MODOBIT. Lo anterior, teniendo en cuenta que una vez instaladas las Cookies el usuario podrá en cualquier momento optar por revocar su consentimiento y eliminar las mismas. Por lo anterior, a continuación, se relaciona a título ilustrativo, el procedimiento para la revocación y eliminación de las cookies de algunos navegadores:

·     Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

·     Internet Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

·     Safari: https://support.apple.com/es-es/HT201265

·     Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

Cambios en la política de cookies

Para dar cumplimiento a las necesidades normativas, al igual que con las finalidades de brindar una mejor experiencia de navegación y un uso seguro de los datos de los usuarios, Colombiana de Comercio S.A. se reserva la facultad de actualizar esta política de tiempo en tiempo, la cual podrá consultarse a través de sus canales digitales cada vez que los usuarios accedan a los mismos.

1. Cookies propias: Son las que envían a los navegadores y dispositivos del usuario los sitios web y/o aplicaciones gestionados por MODOBIT, desde los cual se presta el servicio solicitado por el usuario.

 2. Cookies de terceros: Son las que se envían a los navegadores y dispositivos del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por MODOBIT sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies. Adicionalmente, en cuanto a la finalidad con la que son tratadas las cookies, MODOBIT utiliza los siguientes tipos: 

Cookies técnicas: Permiten al usuario navegar por los canales digitales de MODOBIT y hacer uso de las múltiples opciones o servicios de dicho canal, tales como la identificación de la cesión, el acceso a contenidos restringidos, la garantía del no repudio y autenticidad, y la utilización de elementos de seguridad durante la navegación. 

Cookies de seguridad: Permiten a MODOBIT autenticar a sus usuarios, evitar el uso fraudulento de credenciales de inicio de sesión y proteger los datos frente a usos no autorizados por terceros.

3. Cookies de personalización: Permiten al usuario de los canales digitales de MODOBIT acceder al servicio con algunas características generales predefinidas, en función de criterios de su navegador o aplicativo, tales como el idioma y la configuración por zona del bien o servicio. 

4. Cookies de análisis: Permiten a MODOBIT seguir y analizar el comportamiento de los usuarios de sus canales digitales, sirviendo a la medición de la actividad de los canales y a la elaboración de perfiles de usuario, para así brindar una mejora en la experiencia de navegación. 

5. Cookies publicitarias: Permiten a MODOBIT mejorar la gestión de los espacios publicitarios de sus canales digitales. Asimismo, si son cookies publicitarias comportamentales, permiten almacenar información del comportamiento del usuario que se obtiene desde la observación continuada de sus hábitos, logrando desarrollar un perfil específico para la publicidad orientada.

Tratamiento de datos personales

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a MODOBIT a compartir sus Datos Personales con las Empresas Relacionadas y con los Aliados Comerciales de MODOBIT 

No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales. Dicho tratamiento podrá encargarse a terceros ubicados dentro y fuera del país. Al titular de datos personales le asistirán los siguientes derechos: 1. conocer, actualizar, rectificar y acceder a su información y al tratamiento dado a ésta; 2. solicitar prueba de esta autorización y revocarla en los términos de Ley; 3. y presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Dichos derechos podrán ejercerse a través de los siguientes canales: sac@modobit.co.

Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de MODOBIT, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

Recolección de sus Datos Personales

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales MODOBIT accede a sus Datos Personales:

Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.
Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de MODOBIT o de sus Empresas Relacionadas.
Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.
Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a MODOBIT Datos Personales que ésta tiene de usted.
Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a MODOBIT Datos Personales que éste tiene de usted.

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales

En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con MODOBIT a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si MODOBIT estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. MODOBIT atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, MODOBIT procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de MODOBIT. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en MODOBIT. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta MODOBIT sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, MODOBIT, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta MODOBIT, en un plazo de cinco (5) días hábiles.

Como titular de los Datos Personales y/o representante legal del menor, el titular acepta y reconoce que ha sido informado sobre sus derechos a presentar solicitudes de información, actualización, supresión, rectificación y a revocar la autorización de los Datos Personales, a autorizar o no el tratamiento de datos sensibles (Ejemplo: huella dactilar, fotos, videograbaciones y otros datos biométricos) y a contestar voluntariamente las preguntas que versen sobre datos personales sensibles o de menores de edad, sujeto a lo establecido en la legislación aplicable y conforme a lo previsto en la Política. Cualquier consulta, solicitud, reclamo, queja y petición relacionada con sus datos personales, podrá dirigirla a servicioalcliente@modobit.co.